Verrine sablée à la fraise

Publié le par cuisinealagamelle

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Pour environ 4 verrines :

 

La crème pâtissière,

- 250 ml de lait

- 2 jaunes d'oeufs

- 60 g de sucre

- 30 g de farine

- 1/2 gousse de vanille

 

 

La crème chantilly,

- 100 ml de crème liquide

- 15 g de sucre

 

- Galettes bretonnes environ 1 paquet

- 1 barquette de fraise

Confectionner la crème pâtissière :

 

- Mettre le lait à bouillir dans une casserole avec la 1/2 gousse de vanille.

- Séparer les blancs des jaunes.

- Blanchir les jaunes avec le sucre à l'aide d'un fouet.

- Ajouter la farine au mélange ci dessus en fouettant, le mélange doit être lisse et sans grumeaux.

- Verser progressivement une partie du lait bouillant, avec le fouet délayer afin d'éviter de coaguler les jaunes.

- Le mélange ainsi obtenu est à incorporer dans le reste du lait dans la casserole.

- Remettre sur le feu et porter à ébullition sans arreter de remuer.

- Laisser cuire en remuant jusqu'a ce que la crème épaississe.

- Mettre la crème à refroidir.

 

La crème chantilly :

 

- Fouetter la crème.

- Lorsque la crème est bien montée incorporer le sucre progressivement.

 

Préparer les fraises, équetter, laver. Réserver 4 belles fraises. Couper le reste en petit dés.

Piller les galettes bretonnes.

Mélanger la crème pâtissière et la crème chantilly à l'aide d'une spatule, puis incorporer les dés de fraise.

 

- Monter la verrine, au fond mettre les morceaux de galettes, la crème, des morceaux de galettes, et mettre la belle fraise en décoration.

 

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